服务保障部门
 
 
  您当前位置:首页 >> 服务保障部门 >> 图书馆 >> 列表
     
 

图书馆

 

         唐都医院图书馆始建于1959年,是以生物医学文献为主的医学专业图书馆,图书馆的宗旨是为医院的医疗、教学、科研服务,提供临床医疗和基础科研的文献信息保障。

        伴随医院近五十年的发展,图书馆现在已是医院的文献信息中心,位于医院科技大楼一层和负一层,实用面积400平方米。其中负一层设有中文书库,外文书库,中外文期刊库。一楼为书刊阅览大厅,约有200平方米,采光明亮,阅览环境整洁,设有50个阅览座位,5台读者使用的电脑,可直接连接校园网。图书馆现有藏书35976册,其中中文图书11292册,外文图书4504册,合订本中文期刊8606册,合订本外文期刊11574册。图书馆在提供传统印刷型文献的基础上,依托第四军医大学图书馆丰富的网络电子资源实现了资源共享,读者可以免费检索国内外医学专业数据库二十余种,包括Pubmed、Medline、Elsevier、Springer-Link、ProQuest、CNKI中国知网、维普数据资源系统等。

图书馆提供的服务项目有:
1. 印刷型文献的阅览、外借、复印和疑难问题解答。
2. 网络电子资源查阅。
3. 馆际互借等文献传递服务。
4. 定期编辑印刷《医学信息》供院领导和各科室参考。
图书馆现有工作人员4人其中,大学以上学历4人(医学专业1人,图书馆专业3人),中级职称3人。

 

 

 

 

 

点击这里访问图书馆网站

图书馆位于陕西省西安市灞桥区新寺路1号第四军医大学唐都医院科技楼一楼西侧

联系电话:029-84777707

电子邮件:tdyytsg@fmmu.edu.cn

邮政编码:710038

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有