特色服务
 
 
  您当前位置:首页 >> 特色服务 >> 病案统计室 >> 正文
     
 

我想进行病案复印

 

        病案室每日从结账处领取当日的出院病历,并有复印窗口向患者及家属提供复印服务,满足患者的治疗及医疗保险报销等等的需要。每个工作日的8:00—17:50患者及家属都可以前来复印病历,中午有专人值班;每日新到的病历在复印窗口复印的同时还有人负责进行整理,使病历中的所有内容都能够按照标准、规范的顺序排放,有利于后面的核查工作顺利进行,及病历的标准管理、归档;整理后的病历会送往编目出处进行病案编目及病案首页的计算机录入,病案首页中的内容将录入“军字一号”数据库中,为统计查询服务。我院病案编目以《国际疾病分类》(ICD-10)为标准,由资深的,病案编目人员负责。实现了与其他医院的数据共享;核查工作主要包括了编目核查和病历内容的核查。编目核查每周进行一到两次,每月月底进行一次全月核查,主要检查首页录入中的不规范操作;病历内容的核查是在病案编目之后随之进行的工作环节。主要检查的是病历的完整性及准确性,以便于及时发现医生在病历书写中存在的问题,帮助医生及时改正并提高其今后的书写质量;病历在进行一系列的核查之后由专人负责装入标准的病历袋中按病案号归档上架。

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有