规章制度
 
 
  您当前位置:首页 >> 规章制度 >> 正文
     
 

【信息科】值班制度

 

一、信息科值班分行政值班和业务值班,行政值班人员负责科室安全和突发事件的响应,业务值班根据各部门不同工作性质确定具体值班人员。

二、行政值班人员必须在院内,每天至少两次检查科室情况,并保持通迅畅通,业务值班人员白天必须在岗,网络中心业务值班人员晚上必须在值班室。行政值班和业务值班人员遇到重大问题及突发事件应及时报告组长和科主任。

三、业务值班人员遇到不能解决的技术问题,应及时向二线值班或本部门组长及时汇报。

四、值夜班人员应认真履行职责,遇到问题及时处理,并做好记录。

五、认真详实地做好值班登记并严格做好交接班记录,如发现未做交接班记录将根据情节轻重作相应处理。

六、各部门要认真落实好各级值班人员,严禁让不符合值班条件的人员代岗、替班,严禁发生脱岗和漏岗现象,因值班人员不在岗、不在位而发生事故和案件的,除追究当事人责任外,还要追究组长责任。

七、各部门在“五一”、“十一”、“春节”放假前一周安排好值班人员,并及时报科秘书处。

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有