规章制度
 
 
  您当前位置:首页 >> 规章制度 >> 正文
     
 

【病案统计室】病案收集和整理工作制度

 

一、病案由病案室集中统一管理,任何科室、机关或个人不得保存病案,病案室应确保病案的系统性、完整性。

二、病案室负责病案的收集、整理、归档、保管、统计分析等工作。

三、病案的归档时间:病人出院(死亡)后各科室应及时将病案送至出院审核处。病人出院24小时内由病案室人员收回病案。

四、病案室收到病案后,进行整理,认真检查病案是否齐全。病案资料排列是否符合要求,如有遗漏或记录不全应及时与科室联系据实补记。

五、病案归档要求完整、准确、手写部分应工整清晰,符合医院规定。

六、所有归档病案均要求各级医生在归档前完成,不能完成者按未及时归档处理。

七、对超过时限未能归档的病案进行登记,按评分标准纳入病案质量总评并计入千分制考核。

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有