规章制度
 
 
  您当前位置:首页 >> 规章制度 >> 正文
     
 

【病案统计室】病案管理工作制度

 

一、信息科病案室负责全院病案的保存与管理工作。

二、加强病案管理,保证病案资料客观、真实、完整。

三、严格病案管理,严禁任何人涂改、伪造、销毁、抢夺、窃取病案。

四、除本院医务人员、科研人员及医疗科、质管科等相关人员外,其他任何机构和个人不得擅自查阅患者的病案。

五、公安、保险、司法部门因办理案件,需要查阅、复印病案,须由公安、保险、司法部门出具法定证明及执行公务人员的有效身份证明后予以协助办理。

六、发生医疗事故争议时,由医疗科负责人在患者或代理人在场的情况下封存患者病案讨论记录、疑难病案讨论记录、上级医生查房记录、会诊意见、病程记录等。封存病案由医疗科专人负责保管,封存病案可以是复印件。

七、病案库房应保持清洁,保存病案的场所应符合国家档案局规定的基本要求,病案存放应整齐有序;

八、病案室应备有消防灭火器材,禁放易燃物品,禁止吸烟;采取防鼠、防蛀、防尘、防强光等病案保护措施。
     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有