规章制度
 
 
  您当前位置:首页 >> 规章制度 >> 正文
     
 

【病案统计室】病案复印工作制度

 

一、受理复印申请人的范围:

(一)患者本人或其代理人。

(二)公安、司法及保险机构。

二、复印时需提供的证明材料:

(一)申请人为患者本人或其代理人复印病案时,必须出具患者出院证及其有效身份证明。

(二)申请人为保险机构的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,患者本人或其代理人同意的法定证明材料。

(三)公安、司法机关因办理案件,需要复印病案的,应当在公安、司法机关出具法定证明及执行公务人员的有效身份证明后予以协助。

三、严禁将病案交给患者或其代理人或其他非本院人员。如患者或代理人自己携带病案要求复印时,病案室有权拒绝复印,并将病案扣留,情节严重者追究相关人员责任。

四、复印的病案资料经复印人核对无误后加盖医院病案专用章,病案室复印人员应将患者资料进行登记、备案。

五、复印范围:入出院记录、医嘱单、化验单、医学影像检查资料、特殊检查(治疗)同意书、手术同意书、手术记录、病理报告,其余部分不予复印。

六、发生医疗纠纷事故争议时的封存病案复印执行《医疗机构病历管理规定》中相关规定。

七、农村合作医疗患者首次复印病案免费,其中免费部分包括:病案首页、诊断证明、入出院记录、长期及临时医嘱单、手术记录、病理检验报告单、医用耗材型号证明单。

八、复印时间:周一至周五为8001740,周六为80011:50

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有