常见问题
 
 
  您当前位置:首页 >> 常见问题 >> 网络中心 >> 正文
     
 

军卫一号常见问题----医嘱不能摆药,在护士站显示手工计价,在药房没信息

 

1. 原因:医生在下医嘱时,没有用F9调出输入法。
   解决方法:作废掉医嘱,按照正确方法,从F9里调出输入法输入正确医嘱名称。
2. 原因:医生在下医嘱时,所使用的电脑P盘没有连接上,以致药品代码没对应上。
   解决方法:重起电脑或者右键单击“网上邻居”或“我的电脑”左键点映射网络驱动器,在驱动器的下拉列表框里选P,在路径文本框里输入
\\10.10.10.4\pubdata,点确定。然后重新下达医嘱。(要求医生在下医嘱前一定要检查P盘是否对应上。)
3. 原因:医生在下医嘱时改变了药品默认的单位,例如医生要下益乐针(20ML),但默认单位是克,就应该开成0.2克。
   解决方法:作废掉,按正确的方法重开。
4. 原因:医生在下医嘱时剂量超过了1000,所有医嘱的剂量不能大于1000。
   解决方法:医生下医嘱时可以将大剂量医嘱分成几次开。
5. 原因:医生用旧的“套餐医嘱”。
   解决方法:将用“套餐医嘱”开的医嘱作废掉,再把用套餐开的内容重新逐条开一次。

     
  版权所有:唐都医院信息科版权所有